유아부 |주일 온라인예배 | 05.09.21 말씀본문: Genesis 4;1 ~ 16 아벨과 가인이라는 형제가 있었어요 > KCM 방송 | KCMUSA

유아부 |주일 온라인예배 | 05.09.21 말씀본문: Genesis 4;1 ~ 16 아벨과 가인이라는 형제가 있었어요 > KCM 방송

본문 바로가기

• KCM 방송

홈 > 방송 > KCM 방송

[베델교회학교] 유아부 |주일 온라인예배 | 05.09.21 말씀본문: Genesis 4;1 ~ 16 아벨과 가인이라는 형제가 있었어요

페이지 정보

본문

• 이 기사를 공유하세요

말씀본문: Genesis 4;1 ~ 16 아벨과 가인이라는 형제가 있었어요. 동생 아벨은 양을 치는 사람이었고, 형 가인은 곡식을 가꾸는 농부였어요. 열심히 농사를 짓고 양을 친 두사람은하나님께 예배를 드리기로 했지요. 가인은 곡식을 제물로 드렸고 아벨은 자신이 돌보는 양중에서도 가장 통통하고 큰 멋진 양으로 제사를 드렸어요. 하나님께서는 가인의 제사는 받으시지 않고 아벨의 제사만 받으셨어요. 그것은 가인은 온 맘 다해 정성으로 제물을 드리지 않은 반면, 아벨은 자신이 가진 것중에서도 가장 최고의 것을 믿음으로 올려드렸기 때문이에요. 우리 마음의 중심을 보시는 하나님을 함께 찬양해요. 

KCMUSA,680 Wilshire Pl. #419, Los Angeles,CA 90005
    Tel. 213.365.9188 E-mail: kcmusa@kcmusa.org