유아부 |주일 온라인예배 | 07.04.21 Exodus 17;8~16 > KCM 방송 | KCMUSA

유아부 |주일 온라인예배 | 07.04.21 Exodus 17;8~16 > KCM 방송

본문 바로가기

• KCM 방송

홈 > 방송 > KCM 방송

[베델교회학교] 유아부 |주일 온라인예배 | 07.04.21 Exodus 17;8~16

페이지 정보

본문

• 이 기사를 공유하세요

Exodus 17;8~16 광야를 걷던 하나님의 백성들에게 큰 문제가 생겼어요. 아말렉 군사들이 이스라엘 백성들을 치러 왔어요. 그들은 크고, 아주 힘이 셌어요. 하지만 이스라엘 백성들에겐 어려움에서 건져주실 하나님이 있었어요. 모세는 하나님의 지팡이를 들고 언덕 꼭대기로 올라갔어요. 그리고 팔을 번쩍 들어올렸어요. 모세가 팔을 들고 있으면 이스라엘 백성들이 이기고, 팔을 내리면 아멜렉 군사들이 이겼어요. 모세의 팔이 피곤해지는 것을 보자 아론과 훌은 모세를 도와주었어요. 아론과 훌이 모세의 팔이 내려오지 않게 번쩍 들어올려준 덕분에 이스라엘 백성들은 싸움에서 이길 수 있었어요! 언제나 우리를 도우시는 예수님처럼 우리도 서로 도와주어야해요! 

KCMUSA,680 Wilshire Pl. #419, Los Angeles,CA 90005
    Tel. 213.365.9188 E-mail: kcmusa@kcmusa.org