유아부 |주일 온라인예배 | 07.11.21 본문 말씀: 1 Samuel 17 > KCM 방송 | KCMUSA

유아부 |주일 온라인예배 | 07.11.21 본문 말씀: 1 Samuel 17 > KCM 방송

본문 바로가기

• KCM 방송

홈 > 방송 > KCM 방송

[베델교회학교] 유아부 |주일 온라인예배 | 07.11.21 본문 말씀: 1 Samuel 17

페이지 정보

본문

• 이 기사를 공유하세요

본문 말씀: 1 Samuel 17 

말씀본문: 모세와 이스라엘 백성은 광야에 있었어요. 그들은 시내산 앞에 장막을 쳤어요. 모세는 시내산으로 올라갔어요. “내가 빽빽한 구름 가운데서 네게 내려갈 것이다. 이는 이 백성이 내가 너와 말하는 것을 듣고 너를 영원히 믿게 하려는 것이다.” 모세는 이스라엘 백성에게 하나님이 하신 말씀을 전했어요. 그리고 이스라엘 백성이 하나님을 기다리며 준비하게 했어요. 셋째 날 아침에 천둥, 번개가 치고 빽빽한 구름이 산 위를 덮은 가운데 우렁찬 나팔 소리가 울려 퍼졌어요. 시내 산은 온통 연기로 뒤덮였어요. 하나님은 “나는 노예생활 하던 너를 이집트에서 인도해 낸 너의 하나님 여호와다" 라고 말씀하시면서 모세에게 십계명을 주셨어요. 제 1계명부터 4계명까지 처음 네 계명들은 이스라엘 백성에게 하나님과 바른 관계를 맺는 방법에 대해 알려주셨어요. “나 외에 다른 신을 섬기지 말라.” “하나님보다 더 좋아하는 것을 만들거나 따르지 말라.” “하나님의 이름을 함부로 부르지 말라.” “안식일을 기억하여 거룩하게 지키라.” 하나님은 시내산에서 모세에게 말씀을 다 하신 뒤 십계명이 적힌 돌판을 주셨어요. 이것은 하나님께서 직접 손가락으로 새기신 것 이랍니다.

KCMUSA,680 Wilshire Pl. #419, Los Angeles,CA 90005
    Tel. 213.365.9188 E-mail: kcmusa@kcmusa.org