[여기는 카를스루에] WCC 총회 첫날, 예전 다른 교회들 찬양과 기도로 하나 돼 > KCM 방송 | KCMUSA

[여기는 카를스루에] WCC 총회 첫날, 예전 다른 교회들 찬양과 기도로 하나 돼 > KCM 방송

본문 바로가기

• KCM 방송

홈 > 방송 > KCM 방송

[CBS노컷뉴스] [여기는 카를스루에] WCC 총회 첫날, 예전 다른 교회들 찬양과 기도로 하나 돼

페이지 정보

본문

• 이 기사를 공유하세요

현지 시각 8월 31일 오전 WCC11차 총회 개막…전 세계 350여 회원교단 4천여 명 참석

오프닝 프레이어(Opining Prayer), 예배 신앙고백 다른 교회들 '찬양'과 '기도'로 일치 경험 

아붐 WCC 중앙의장, "창조세계 미래를 위해 카를스루에로 초대 받아"

이안 사우카 총무대행, "펜데믹 후 새로운 화해와 일치의 시작 될 것"

獨 연방 슈타인 마이어 대통령, 유럽서 54년만에 열리는 WCC총회 환영 연설

KCMUSA,680 Wilshire Pl. #419, Los Angeles,CA 90005
    Tel. 213.365.9188 E-mail: kcmusa@kcmusa.org