지역별 뉴스를 확인하세요.

많이 본 뉴스

광고닫기

기사공유

• 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡
  • 카카오스토리
  • 네이버

뱅크오브호프 ‘희망동전 모으기’

코로나19로 동전 부족 현상
소상인 등 고객 돕기 나서

10일 뱅크오브호프의 지점을 찾은 한 고객이 ‘희망동전 모으기 캠페인’에 동참하고 있다. [사진 뱅크오브호프]

10일 뱅크오브호프의 지점을 찾은 한 고객이 ‘희망동전 모으기 캠페인’에 동참하고 있다. [사진 뱅크오브호프]

뱅크오브호프(행장 케빈 김)가 코로나19로 인해 동전이 부족한 상황이 이어짐에 따라서 ‘희망동전 모으기 캠페인’을 실시한다.

이는 임직원 및 고객 모두의 동참을 유도해 사업 운영을 위해서 동전이 꼭 필요한 소상인 등 비즈니스 고객들을 돕기 위한 것이다.

이에 뱅크오브호프 고객이 가까운 지점을 통해 본인 계좌에 동전 10개 묶음(roll) 이상을 입금하면 한국산 일회용 마스크 1팩을 증정한다.

케빈 김 뱅크오브호프 행장은 “사용하지 않는 동전을 계좌에 입금하면서 이를 스몰비즈니스 사업자들을 위해 보다 의미있게 사용할 수 있는 이번 캠페인에 고객들의 많은 참여를 바란다”고 말했다.

한편, 연방준비은행은 지난달 15일 동전 생산량이 줄어들고 기업의 동전 입금 규모도 현격히 감소함에 따라서 각 은행의 동전 주문량을 제한한다는 내용을 발표한 바 있다.

김일곤 기자 kim.ilgon@koreadailyny.com

Log in to Twitter or Facebook account to connect
with the Korea JoongAng Daily
help-image Social comment?
lock icon

To write comments, please log in to one of the accounts.

Standards Board Policy (0/250자)

많이 본 뉴스

실시간 뉴스