뉴욕한국문화원 스페인 셰프 한식요리 특강
유명 셰프 비아네스가 만드는
불고기와 미역국 요리법 소개
이번 특강에서 비아네스 셰프는 그가 좋아하는 메뉴 중 하나로 스페인 현지인들도 좋아하는 한식메뉴 불고기를 소개하는데, 특히 쌈장을 곁들인 상추쌈에 싸서 먹는 방법까지 자세히 설명한다. 이외에도 미역국의 초간단 레시피를 소개해 채식주의자들도 쉽게 만들어 언제든지 즐겨먹을 수 있는 요리법을 소개한다.
뉴욕한국문화원이 한식문화 교육사업의 일환으로 기획한 한국요리 특강 프로그램은 스페인 셰프 비아네스와 한인 정재은 셰프가 구입하기 쉬운 식재료와 한국의 전통장과 조리법을 활용한 다양한 요리들을 동영상으로 제작해 매월 1편씩 선보이고 있다. 영상은 문화원 홈페이지를 통해 무료 관람 가능.
한편, 이외에도 뉴욕한국문화원은 김치를 소개하는 별도 페이지(All About Kimchi)를 통해 ▶전통김치의 역사와 종류 ▶김치 담그기 ▶김치 활용 특별메뉴 요리 시연 등 동영상을 소개하고 있다.
또 한식진흥원과 협력해 다양한 한식 조리법과 한식 스토리 다큐멘터리 시리즈를 기획해서 지속적으로 동영상을 선보이고 있다. 이러한 모든 콘텐트들은 뉴욕한국문화원 홈페이지(www.koreanculture.org)에서 확인할 수 있다.
박종원 기자 park.jongwon@koreadailyny.com
with the Korea JoongAng Daily
To write comments, please log in to one of the accounts.
Standards Board Policy (0/250자)