[수잔 정 박사의 유튜브 강의] 조울증(양극성 장애) > KCM 방송 | KCMUSA

[수잔 정 박사의 유튜브 강의] 조울증(양극성 장애) > KCM 방송

본문 바로가기

• KCM 방송

홈 > 방송 > KCM 방송

[수잔 정 박사] [수잔 정 박사의 유튜브 강의] 조울증(양극성 장애)

페이지 정보

본문

• 이 기사를 공유하세요

안녕하세요 정신과 의사 수잔 정입니다. 

몇 개월 전에 LA에 있는 윈저 힐스 교차로에서 대형 교통사고가 있었습니다. 

6명이 사망하고 8명이 다치는 끔찍한 자동차 사고가 있었는데요 가해자는 37살 니콜 린턴 간호사 였습니다. 

130마일(약 209km)의 속도로 운전을 하다가 사고가 났는데요 

그녀는 왜 이렇게 빨리 운전을 하다가 끔찍한 사고를 낸 것일까요? 혹시 그녀에게 어떤 정신병이 있었던건 아닐까요?

이번시간에는 니콜 린턴 간호사가 앓고 있던 조울증 (양극성 장애)에 관해 알려드립니다. 

자살을 부르는 무서운 병! 조울증

빠른 진단과 처방이 있으면 충분히 막을 수 있는 병! 조울증

자살을 하고 싶다는 충동이 생기는 분이라면 조울증 진단을 받을 수 있습니다. 

이런 분들은 꼭 정신과 의사와 상담을 하시기 바랍니다. 

감사합니다. 

KCMUSA,680 Wilshire Pl. #419, Los Angeles,CA 90005
    Tel. 213.365.9188 E-mail: kcmusa@kcmusa.org